Resep Unik Pie Buah
- Bahan Kulit Pie Kue Pie Buah :
250 gr tepung terigu
125 gr mentega
50 gr gula halus
1 btr kuning telur
- Bahan Krim / Fla Kue Pie Buah :
30 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
500 ml susu segar
5 btr kuning telur
1 batang vanili
1 sdt perasa vanili
1 sdt rhum (gunakan bahan pengganti rhum (dalam fungsi melembabkan) bisa dengan membuat Simple Syrup
Bahan:
• 100 gr gula pasir
• 100 ml air
(Cara membuatnya: kedua bahan di atas dimasak hingga gula larut keseluruhan, matikan api, lalu dinginkan.)
Ditambahkan saja flavour sesuai selera.
Bahan Topping Kue Pie Buah :
150 gr jelly buah
(Buah-buah segar seperti buah strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, peach kaleng dll sesuai selera
Air secukupnya)
- Cara Membuat Kulit Kue Pie Buah :
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
Lalu masukkan kuning, kocok kembali hingga rata.
Setelah itu masukkan tepung terigu, aduk kembali sampai rata.
Ambil cetakan pie, olesi bagian dasar dalamnya dengan mentega, kemudian masukkan adonan dan ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan menggunakan garpu.
Panggang adonan kulit pie ke dalam over bersuhu 170 C selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.
- Cara Membuat Krim Kue Pie Buah :
Pertama-taama Rebus dahulu susu, gula pasar, dan vanili batang.
Sehabis itu, kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
lalu masukkan kuning telur ke dalam bahan rebus, campur hingga rata, dan kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung maizena. Masak hingga mengental.
Setelah kental, tambahkan rhum, dan sisihkan.
- Cara Membuat Topping Kue Pie Buah :
Cuci bersih buah-buahan segar, iris melintang
Rebus jelly bubuk bersama dengan air secukupnya
Penyelesaian Cara Membuat Kue Pie Buah :
Isi setiap kue pie dengan krim / fla.
Masukkan larutan jelly buah yang masih cair, kemudian letakkan buah-buah segar yang telah diiris di atasnya.
Masukkan kue pie ke dalam lemari pendingin, atau didiamkan sesaat, kemudian sajikan
Ssemoga Bermanfaat dan silahkan share ataupiun dicoba di praktekan dirumah anda.
sumber:google.com
0 komentar:
Posting Komentar